Встроенные шкафы и разные стили интерьера

Шкаф и стиль интерьера

Любой стиль связан с нашим характером и темпераментом. Внешний вид квартиры и ее обустройство  - это визитная карточка, которая быстро определяет вкусы и образ жизни хозяина. Главное,  чтобы в пространстве собственного дома и в окружении находящихся в нем предметов и мебели, вы чувствовали себя комфортно.

Холодный и сдержанный скандинавский стиль, наполненный металлическими вставками, мерцающий гламур или идиллический окситанский? Стилей в дизайне интерьера много, и есть из чего выбирать. Нужно только знать, как по ним ориентироваться и как сопоставлять между собой мебель, аксессуары и элементы, которые его определяют. А есть ли у вас свой любимый стиль, который в большей степени соответствует вашим предпочтениям, и в котором вы чувствуете себя комфортно? Знаете ли вы, что легко можете к нему подобрать даже предмет мебели каким является шкаф в гостиной, спальне или прихожей, чтобы  все смотрелось единым? Если нет, то у нас есть для Вас небольшая подсказка.

В нашей статье, мы подскажем на какие элементы фасадов и цветовой гаммы мебели стоит обратить внимание, чтобы достичь желаемого результата и как можно сыграть дизайном в собственном доме. Докажем, что шкаф-купе на заказ без труда приспособится к любому дизайну интерьера, если правильно спланировать его внешний вид, и подобрать материалы, что в случае мебели на заказ не сложно.

Если вы планируете покупку нового шкафа или хотите изменить дизайн квартиры, то подумайте о том, что видно на первый взгляд, и имеет большее влияние на восприятие и внешний вид всего интерьера. Фасад шкафа является именно таким элементом. Правильно подобранная текстура и цветовая палитра, прекрасно подчеркнет  выбранный вами стиль, придавая интерьеру атмосферу, о которой вы заботитесь больше всего.

Интерьер идеальным образом отражает характер людей в них проживающих, их интересы, увлечения, стиль жизни и привычки. Иногда помещения элегантно и сдержанно, иногда полны энергии и юмора, отражают тем самым территорию души общества или безумного путешественника. Часто гостиная или спальня привлекают современным дизайном, интригуют яркими красками или позволяют расслабиться и отдохнуть в компании мягкого цвета. Обусловливает это игра с цветом, формой, структурой и освещением. Как это все объединить, чтобы все было не только эстетичным, но и практичным? Определяющую роль может сыграть в этом моделирование мебели, каким является шкаф.

Каждое направление имеет определенный список, определяющих его принципов и канонов. Универсальная белизна и нержавеющая сталь влияют на то, что модный индустриальный стиль, кажется, не таким строгим, а скандинавская гармония излучает тепло за счет дерева, теплых пледов и массивных подушек. В дизайне интерьера все предметы, которые мы находим в квартире, могут быть частью идеальной головоломки, поэтому сегодня мы подскажем, как подобрать к ним фасады шкафа-купе. Используя вдохновляющие предложения бренда Komandor, мы пройдем через заросли самых популярных направлений дизайна интерьера.

 

Скандинавский стиль

В скандинавском стиле мы встретимся с тонкой палитрой цвета, который дополнительно насыщает интерьер. Функциональная надстройка с фасадами в светлых пастельных оттенках серого и белого, а также тарелка с тонко потрескавшимся деревом, будет отличной базой для ярких дополнений и текстильных изделий, для придания уюта в квартире. Это направление любит природные материалы и креативный дизайн, поэтому шкаф,  должен быть изготовлен из твердых, благородных пород таких, как плита в декоре дуба, клена, ореха или ясеня. Простым геометрическим конструкциям чаще всего сохраняют естественный тон или окрашивают в белый цвет, чтобы они полностью гармонировали с остальной частью интерьера. 

В таких интерьерах не применяются ненужных украшений, с причудливыми мотивами или узорами на фасадах мебели.

Чтобы сломать монотонность и оживить интерьер, в котором царит белый цвет – характерный для этого направления - родом из холодной Скандинавии – воспользуемся яркими вставками из стекла или зеркала. Такой интерьер восхитительной свежести, легкости и нежности будет гармоничным фоном в гостиной, спальне или в царстве вашего малыша. Тонкий акцент в оттенках синего или мяты также добавит уюта в формах мебели, совместно с аксессуарами такого же цвета.

Кроме визуального , второй этап основной –  связан со свойствами используемых цветов. Светлые тона позволяют зрительно увеличить пространство, что подходит особенно в случае узких, небольших помещений. В темном коридоре без окон или маленькой спальне шкаф для одежды с распашными и яркими фасадами  визуально займет гораздо больше пространства, чем это есть на самом деле. Избежать этого  эффекта позволят большие поверхности из зеркал, которые отражают лучи света. Такая иллюзия благоприятно повлияет на восприятие пространства!

Классический стиль

Для традиционного течения притягательна древесина – главный компонент не только фирменного салона, но и уютной спальни. Натуральные материалы используются как в напольном покрытии - паркет или корпус камина, так и в оформлении стильного шкафа. Неоднородная текстура и сучки видны на большой поверхности раздвижных дверей, которые представляют собой феноменальное украшение интерьера и гармонично его обобщают. В классике преобладают традиционные решения: дубы, вязы, орех или ясень, которые идеально сочетаются с теплыми оттенками преобладающими в помещении. Плоскости из клееного бруса в натуральных оттенках природы можно дополнить глянцевыми поверхностями, зеркалами, стеклом, окрашенными поверхностями, а также алюминиевыми профилями и вставками из прозрачного стекла.

Нестареющая классика служит для вдохновения с древних лет,  в которой движущей силой являются детали. Речь идет не только о оригинальных украшениях и семейных реликвиях, но и о фасадах шкафа привлекающие внимание уникальным дизайном. Достаточно выбрать эффектные фрезеровки или нестандартный орнамент, который потом повторить на других элементах интерьера – шторах или ковре – для того чтобы интерьер был венцом элегантности и свидетельствовал о хорошем вкусе владельцев.

В оформлении фасадов шкафа-купе используют не только смешение цветов или орнаментов.  Двери могут состоять из нескольких горизонтальных полос  в цвете капучино, которые разделяет узкая вставка из крашеного стекла. С помощью  натурального шпона можно также оживить монотонность кремовой или белой поверхности, создавая симметричные вставки. Проектирование мебели на заказ дает совершенно неограниченные возможности – не только с функциональной стороны, но и стилистической. Классика не должна быть скучной!

Использование стекла добавит интерьеру изысканности и усилит впечатление легкости самого предмета мебели.

Минималистичный стиль

Если в квартире царит минимализм , то шкаф также должен характеризоваться простотой, что связано с уменьшением декоративных элементов, орнаментов, текстуры и цвета. В соответствии с принципом „меньше - значит больше”, лучше отказаться от вычурных украшений и сосредоточиться вокруг экономного дизайна совмещенного с функциональностью. Мебель должна иметь гладкие, блестящие или матовые фасады в одном цвете, а для того, чтобы усилить эффект элегантности стоит выбирать безрамные системы, основанные на использовании алюминиевого каркаса и специального механизма, скрытого за наполнением двери. Это гарантирует визуальный эффект монолита.

Цвет фасадов шкафа-купе должен учитывать размер помещения, помимо индивидуальных предпочтений. В небольшие помещения можно выбрать яркие стеклянные фасады. Поверхности будут отражать свет, что обеспечит ощущение оптического увеличения пространства. В просторных интерьерах можно играть с цветом, используя холодные бежевые, серые, теплые пастельные тона, насыщенный бордовый или светло-коричневые оттенки. Однако помним, что темная застройка покажется массивной и тяжелой, поэтому для баланса , можно перекрасить телевизионную стену в яркий цвет или остановить выбор на панели в более нежном оттенке.

Индустриальный  стиль

Когда на стене правит кирпич, а металлические аксессуары являются дополнением интерьера, это знак, что интерьер освоил модный стиль индустриальный. Шкаф в таком варианте имеет в себе что-то из минимализма – без лишних украшений, излучает элегантность и отличается простотой. Как и то, что в этом дизайне преобладают приглушенные цвета – начиная от белого, серого, черного и бежевого цвета – стоит один из них выбрать, чтобы украсить фасады мебели. Для укрепления современного стиля  выберем темные варианты, а вместо традиционных профилей остановливаем выбор на таинственном черном или графитовом цвете, которые вместе создадут интересный дуэт. Отсутствие блеска, приведет к тому, что интерьер приобретет более естественный вид.

Темные тона прекрасно подчеркнут фактуру декора, также необходимо комбинировать материалы, структуры и цвета, расположенные в аналогичной гамме. Плиты, имитирующие бетон или показывающие неоднородную текстуру дерева будут прекрасно смотрятся в оттенках серого и графита, что даст стильный эффект, который привлечет взгляд от самого порога.

Слияние стекла с металлом придаст шкафу характера, а соответствующая подсветка создаст климат для всего интерьера. 

Стиль гламур

Стиль гламур добавляет щепотку безумия – во всё, но в пределах отличного вкуса. Это направление любит блистать, используются стеклянные фасады или дополняются зеркалами, это усиливает ауру эксклюзивности и обеспечит удивительный мираж огней. Мебель в отражающие поверхности, в нежных оттенках ванили или бежевого цвета не только зрительно увеличат пространство, но и принесут в квартиру нотку тепла и гармонии. Для внесения большей роскоши в интерьер помогает темная цветовая гамма, которая из причин практических рекомендуется для обустройства просторных помещений.

Интересно смотрятся также рисунки 3D с геометрическим или растительным орнаментом , благодаря чему комната не будет нуждаться в каких-либо дополнительных украшениях, а поверхность фасадов превратится в яркий декоративный акцент. Сложная фактура под воздействием большого количества света и блестящих элементов стиля гламур, таких как хрустальные люстры или акценты золота и серебра, будет создавать интересный визуальный спектакль. Другой способ сделать это, чтобы переместить центр внимания на шкаф, применение стекла из ассортимента марки Komandor. Материал, который по внешнему виду напоминает стеганую ткань, гарантирует великолепные эффекты, представляя собой микс современности, оригинальности и класса родом из аристократической роскошной резиденции.

Стили в дизайне интерьера существует множество. У каждого из нас есть свой любимый, который наиболее отвечает нашему темпераменту, чувственности и вкусам. Оборудуя квартиру и выбирая мебель, необходимо умело комбинировать элементы, чтобы  они вписывались в любимый стиль. Поэтому каждая деталь имеет первостепенное значение. Фасад шкафа-купе - это элемент, который сразу бросается в глаза, поэтому стоит позаботиться о том, чтобы это первое впечатление было незабываемым и гармонировало с остальным интерьером! Широкая гамма материалов превращает творчество в игру, предлагая множество возможностей и решений, благодаря которым интерьер не только отвечает на эстетические потребности владельцев, но и становятся идеально цельным – от пола до потолка, включая мебель. Шкаф на заказ может быть отличным примером, а в соответствующей оправе идеально вводит наш любимый новый тренд в общий стиль квартиры.

 

  • Просмотров: 2103
Вызвать дизайнера Задать вопрос

«Мы ВКонтакте» «Мы в Facebook» «Мы в Одноклассниках» «Мы в Instagram»

© ООО "МИРТТА МК", 2003 - 2021 Шкафы купе на заказ в Саратове.

It is created IT-group
Шкафы купе в Саратове